terça-feira, 8 de setembro de 2009



SHARI ( ARROZ DE SUSHI)

Sendo á base dos pratos de sushi, o arroz que agora terá o nome de Shari, o arroz que agora terá nome de Shari, tem um preparo especial, ao qual muita atenção deve ser dispensada, visto que um arroz inadequado comprometerá sem sombra de dúvida, o resultado dos pratos.

O primeiro passo é a escolha de um bom Arroz. Podemos encontrar boas marcas no mercado: Nishiki, Matiri, Guin e Shinju entre os nacionais: Calrose, Temaki, Hoshinishki, Kohuho entre os importados.

Shari( Arroz de Sushi):

Ingredientes: 250 grs de Arroz ( Cateto, grão longo ou curto)
300 mililitros de Água
5 cm de Kombu
5 mililitros de Sake Mirin
60 mililitros de Amasu.

Modo de Preparo: Lavar bem o arroz pelo menos 3 vezes.
Coloque numa panela alta o arroz, kombu, sake e a água. Leve á fervura.
Abaixe o fogo e coloque uma tampa. Cozinhe por mais 15 min e desligue o fogo, aguarde dez minutos antes de abrir a tampa.
Retire o kombu, revolva o arroz e misture o com movimentos rápidos e leves, para não quebrar o arroz.
Force o resfriamento com um abanador ou ventilador, matenha coberto com um pano úmido.

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