terça-feira, 8 de setembro de 2009


TEMPURA ( camarão e legumes empanados em massa fina).
Ingredientes: 300 grs de Camarão
15 mililitros de Água
3 grs de Sal
7 grs de Shoyu
1 unidade de Batata doce
1 unidade de Cebola
50 grs de Brócoli
1 unidade de Cenoura
1 litro Óleo de soja
Qb de Farinha de Trigo.
Massa:
Ingredientes: 2 unidade de Ovos
500 grs de Farinha de Trigo
500 mililitros de Água gelada
2 unidades de Cubos de gelo.
Molho: 500 mililitros de Dashi
100 mililitros de Sake Mirin
250 mililitros de Shoyou
6 grs de Nabo ralado
1 grs de Gengibre ralado. Misture todos ingredientes e leve ao fogo até a fervura.
Modo de Preparo: Tempere os camarões com água, sal e shoyu por 15 minutos.
Aqueça 1 litro de óleo
Misture os ovos e a farinha de trigo com água gelada até formar uma massa rala. Passe cada um dos ingredientes, na farinha de trigo, em seguida mergulhe na massa e frite em imersão.
Atenção: ponha os ingredientes um a um no tacho, se colocar uma quantidade maior, a queda de temperatura impedirá a pefeita fritura.
Monte cada porção com 1 camarão e duas unidades de cada legume.
Sirva o molho.

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